교수 & 강사소개

About SooActor's Farm|Professor & Lecturer

현직 배우, 무용수, 교수진들로 현장에서 실력으로 입증된 화려한 강사진이 학생들의 1:1 튜터로 지도합니다.

HOME>수액터스팜>교수 & 강사소개

19년의 입시노하우와 독보적인 합격률을 지닌  ‘ 수액터스팜

현직 배우, 무용수, 교수진들로 구성되었으며 강남, 일산점 연계 강의 및 연기지도
연극 / 영화 / 뮤지컬 / 무용 분야별 현장에서 실력으로 입증된 화려한 강사진이 학생 들의 1:1 튜터로 지도합니다.

  • 원장
    C.E.O
  • 김영재
  • 이상윤
  • 연기
    Acting
  • 문경희
  • 한수호
  • 김무늬
  • 임소라
  • 김이정
  • 최윤설
  • 강력
  • 권세연
  • 박하우
  • 이지빈
  • 김종헌
  • 황지원
  • 최자연
  • 조남융
  • 류지완
  • 무용
    Dance
  • 표상만
  • 김혜지
  • 권은기
  • 최유리
  • 뮤지컬
    Musical
  • 조성지
  • 박준서
  • 이한별
  • 민정윤
  • 엔터
    Enter.
  • 정용주
  • 이정숙
김영재    /    강남점 대표원장
  • 前) 국립현대무용단 창단맴버
  • 대전시립무용단 객원 안무
  • 인천시립무용단 비상임 안무가
  • 댄스컴퍼니 더바디 트레이너&수석무용수
  • 댄스씨어터 까두 트레이너
  • 세종대학교 무용과, 상명대학교 무용과 출강
  • 現) 한국현대무용진흥희 이사
  • 現) 세종대학교 무용과 출강
  • 수상 & 표창
  • 2011 국립현대무용단 예술감독 표창장 수여 받음
  • 2010 인천시립무용단 비상임 안무가 위촉
  • 2010 제31회 서울무용제 연기상 수상
  • 2009 공연과 리뷰 PAF신진안무가상 수상
  • 2009 인천무용제 연기상 수상
  • 2008 11회 평론가가 뽑은 젊은 안무가 선정
  • 2006 KDF 장학생-유럽연수수해
  • 2003 제5회 현대무용진흥회 콩클 금상
  • 2003 제1회 현대무용연구회 콩클 은상
  • 2003 제11회 대구신인콩클 동상
더보기
이상윤    /    일산점 대표원장
  • 세종대학교 영화예술학과 MFA석사 과정
  • 세종대학교 영화예술학과 졸업
  • 수액터스팜 JY시스템교육과정 이수
  • 영화 출연작
  • 자비살인 / 숲속의부부 / 양치기들 / 황여사 / 패완가 / Underground
  • 연극 출연작
  • wake up 햄릿 / 의자는 잘못없다 / 밑바닥에서 / 십이야 / 리어왕
더보기
문경희    /    연기팀장
  • 방송통신대학교 문화교양학과 졸업
  • 동 대학원 문예창작콘텐츠학과 재학중
  • 1990 연극데뷔
  • 국립극단시즌단원 1기
  • 수상 경력
  • 2015 히서연극상 수상
  • 2014 포항국제연극제 최우수연기상 수상
  • 대표작
  • 길떠나는 가족 / 로베르토쥬코 / 주인이 오셨다 / 그게 아닌데 / 시련 / 하녀들 /
    고양이의 늪 / 트로이의 여인들 / 억척어멈과 그의 자식들 / 웃어라 무덤아 외 다수
더보기
한수호    /    연기팀장
  • 동국대학교 연극학부 졸업
  • 광탄고등학교 연극부 강사
  • mne액터스 연기학원 강사
  • 영화 출연작
  • 대호 / 인천상륙작전 / 무사 최강혁
  • 연극 출연작
  • 시집가는날 / 밑바닥에서 / 웰컴투동막골 / 햄릿 /
    코카서스의 하얀 동그라미 재판 / 뜻대로 생각하세요 / 방과후 앨리스
  • 뮤지컬 출연작
  • 올슉업 / 레미제라블 / 해바라기 / 달의 선물
더보기
김무늬    /    연기강사
  • 고양예술고등학교 졸업
  • 한국예술종합학교 졸업
  • 연극 출연작
  • 폰팔이 / 5교주쇼 / 나는 왜 아버지를 잡아먹었나 / 고양이와 쇼조와 두여자 / 소년소녀진화론 / 낭떠러지 의 착각 / 트로이의 여인들 / 인연-2년 / 해미오와 금이에 / 노노스모킥 / 깨비 깨비 돌도깨비 / 무무 / 한켠의 낭독극 / 먼지회오리 / 폭풍속으로 / 핼리혜성 / Q / 조그만 입술 / 신문지에 그린 그림 / 성스러운 게임 / 맥베스 / 의자 / 링링링링 / The other side / 인간 김수연에 관한 정밀한 보고 / 우리 박사장의 식칼 / 상자 / 장미정원 / 테레즈라캥
더보기
임소라    /    연기강사
  • 국립전통예술고등학교 음악연극과 졸업
  • 한국예술종합학교 연극원 연기과 졸업
  • 수상 경력
  • 대한민국 여성전통예술경연대회 연기부문 금상 수상
  • 서울청소년연극축제 독백경연대회 장려상 수상
  • 예그린 뮤지컬어워드 베스트 리바이벌 '판' 수상
  • 한국문화예술위원회 차세대 예술인 육성 AYAF 연극 부문실연자 선정
  • 단편영화 출연작
  • 대정전의 밤에 / 미용실 / 아카펠라폴리
  • 연극 출연작
  • 날보러와요 / 2와 2분의1 / 살로메 / 굿닥터 / 아름다운 사인 / 피지컬씨어터 무제의 열차 / 마이너스 그라운드 / 프랑켄슈타인 / 나는 왜 아버지를 잡아 먹었나
  • 뮤지컬 출연작
  • X-Wedding / 오필리어 / 러브레터 / 판 / 코리아타운 / 말리의 어제보다 특별한 오늘 / 벚꽃잎과 마술피리 / 달이 작아지고 있다 / 스시야 / 별을 만드는 방법 / 좀비컴퍼니 / 마님은 왜 / 어떤 해피엔딩
  • 드라마 출연작
  • 이번주 내 아내가 바람을 핍니다 / 눈이 부시게
더보기
김이정    /    연기강사
  • 한양대학교 연극영화학과 졸업
  • 연극 출연작
  • 원더풀데이(백현주 역) / 그남자 그여자(선애 역) /
    성은이 망국하옵니다(린화옹주 역) / 두덩치(란 역) /
    자본주의는 고장났다 : 체홉(금리 역) / 낮병원(오마담 역) /
    마시날(젊은여자 역) / 벚꽃이 폈다 지는 사이(여자 역)
더보기
최윤설    /    연기강사
  • 안양예고 연극영화과 졸업
  • 동국대학교 연극학부 졸업
  • 영화 출연작
  • 극한직업(치킨집 커플 여 역) / 바람 바람 바람(호텔앞 불륜녀)
  • 단편영화 출연작
  • 고백(김영 역) / 돌고 돌아 우린(오이 역) /
    뮤즈가 나에게 준 건 잠수병이었다(소녀 역)
더보기
강력    /    연기강사
  • 동국대학교 연극영화학과 졸업
  • 세종대학교 문화예술콘텐츠대학원 공연예술학과 수료
  • 前) 톤액터스 대구점 부원장
  • 前) 에버랜드 엔터테인먼트팀 강사
  • 前) 인천세무고 영상연기 강사
  • 現) 오산시 초,중교 뮤지컬강사
  • 現) 극단지구연극 수석배우
  • 영화 출연작
  • 강철대오 : 구국의 철가방 / 하류인생 /
    바람의 파이터 외 다수
  • 연극 출연작
  • 댓글부대 / 안녕 모스크바 / 시라노 /
    일지춘심을 두견이 알랴 / 라이어 외 다수
  • 드라마 출연작
  • 대장금 / 맨발의 청춘 외 다수
더보기
권세연    /    연기강사
  • 동국대학교 연극학부 학사
  • 연극 출연작
  • 풀라자 스위트(카렌 역) / 타오르는 어둠속에서(도냐 페피타 역) /
    모던걸 다이어리(나혜석 역)
더보기
박하우    /    연기강사
  • 동국대학교 연극학부 졸업
  • 동국대학교 영상대학원 중퇴
  • 前) 전주예고 연기 강사
  • 연극 출연작
  • 허난설헌 / 배우 / 우리읍내 / 햄릿 스캔들
  • 뮤지컬 출연작
  • 오스카 그래미 사이영 어워드
더보기
이지빈    /    연기강사
  • 동국대 연극학부 졸업
  • 연극 출연작
  • 헤비메탈걸스 / 발칙한 로맨스
  • 영화 출연작
  • 머니백 / 그 소녀는 어디에 있을까
  • 드라마 출연작
  • tvN 파이터 최강순 / SBS 스위치
더보기
김종현    /    연기강사
  • 서울예술대학교 연기과 졸업
  • 연극 출연작
  • 삽 아니면 도끼 / 동이 트기전에 / line / 아일랜드 / 인간 김수연에 관한 정밀한 보고 / 천사 여고향을 보라 / 안네의 일기 / 무허가 남극 탐사대 / 광염 소나타
  • 영화 출연작
  • 멜로 드라마 / 빛나는 물체 따라가기 / 휴가
  • 뮤직비디오 출연작
  • 파스텔뮤직 사랑의 단상 / 짙은 - 첫 눈 / 참깨와 솜사탕 - 따뜻한 것 /홍이삭 - 클레멘타인
황지원    /    연기강사
  • 경기대학교 예술대학 연기학과 졸업
  • 활동 경력
  • 스팍콘 콘서트 / KBS 희망나눔 콘서트
  • 뮤지컬 출연작
  • 별의 여인 선덕 / 미스터 온조 / 넌센스 / 비커밍맘 / 담배가게 아가씨 / 심장 / 우연히 행복해지다 / 마지막 데이트 / 그대와 영원히 / 미친 연애
  • 연극 출연작
  • 마술가게 / Wake up Hamlet / 러브노트 / 가을애
최자연    /    연기강사
  • 동국대학교 연극영화과 졸업
  • 수상 경력
  • 2015 서울연극제 미래야솟아라 부분 연기상
  • 영화 출연작
  • 단편 '은아' / 장편 '그대 이름은 장미'
  • 연극 출연작
  • 레퀴엠 포 안티고네 / 연옥 / 셰익스피어 여인숙 / 코 / 어느날 우리는 갑자기 / 뮤지컬 희망세일 / 버꾸, 할머니
조남융    /    연기강사
  • 영화 출연작
  • 2010 해외영화제 출품작 'CHOICE'
  • 2010 단편 '심장'
  • 2011 단편 '우리는 가야만 해'
  • 2014 KAFA 상업 '방 안의 코끼리'
  • 2014 단편 '발칙한 새끼들'
  • 2014 단편 '오리 날까'
  • 2015 단편 'thirst'
  • 2016 단편 '발악' (2017 미쟝센 영화제 - 4만번의 구타 경쟁작)
  • 2017 단편 '그놈들 이야기'
  • 연극 출연작
  • 오장군의 발톱 / 청춘예찬 / 필로우맨 / 블랙코미디 / 보이체크 / 모두가 나의 아들 / My girl / 더 러버 & 리뷰스케치 / The red / RISK / 벚꽃동산 / 벨마와 프랭키 / 히킥고모리 / 3월의 눈 / 페스트 / 오슬로 / 뼈의 기행 / 한 여름밤의 꿈
  • M/V & Drama 출연작
  • 크레용 팝 2집 타이틀 곡 'FM' / 크러쉬(Crush), 한상원 'skip' / 웹드라마 좋아 tv '융배우의 미학' / 자동차정비보험업체 CARPOS 광고
류지완    /    연기강사
  • 중앙대학교 연극학과 졸업
  • 연극 출연작
  • 햄릿 / 오이디푸스 / 리차드 3세 / 밑바닥에서 /
    올모스트 메인 / 12인의 성난사람들 / 나쁜자석
표상만    /    무용팀장
  • 한국체육대학교 무용학과 졸업
  • 前) 국립무용단 정단원
  • 現) 경기예고 무용강사
  • 現) JJbro 소속 안무가 및 무용수
  • 대표작
  • 밥상 / 훌륭한 사람 / Aerobic / ?...BC /
    터(攄) 외 다수 안무 및 출연
  • 수상 경력
  • 2009 전국신인무용콩쿠르 한국창작무용부문 금상 수상(병역특례)
  • 2014 월간 ‘몸’주최 제21회 무용예술상 <포스트주니어상> 작품상 수상
  • 2014 춘천마임축제 도깨비어워드 경연부문 최우수상 수상
  • 2015 서울아트마켓 팸스초이스 선정
  • 2016 SCF 서울국제안무페스티벌 안무경연대회 <솔로부문1등>, <전체부문 대상>
  • 2019 한국춤비평가협회 2018'베스트 5 작품상 수상
더보기
김혜지    /    무용강사
  • 한국체육대학교졸업
  • 前) 국립무용단 연수단원
  • 前) 인천시립무용단 연수단원
  • 수상 경력
  • 8회 서울국제무용콩쿠르 1등상 수상
  • 42회 동아무용콩쿨 동상 수상
  • 13회 국제무용콩쿨 아시아지국 대상 수상
  • 대표작
  • 살아짐 / 비밀의화원 : GOD SPOT / 무의미의 축제 안무 및 출연
더보기
권은기    /    무용강사
  • 세종대학교 무용학과 졸업
  • 세종대학교 융합예술원 재학중
  • 現) 툇마루 무용단 소속
  • 수상 경력
  • 제 47회 동아무용콩쿠르 - 금상
  • 후쿠오카 국제무용콩쿠르 - 1st Prize, 한국국제교류상
  • VIBE Vienna International Ballet Experience - Grand Prix , 1st Prize, Special Prize
  • 활동 경력
  • SCF Young Star Performance (Conversation with Air ) 출연
  • 2019 PADAF 융복합예술축제 (PERSONA) 안무 및 출연
  • 2019 국립현대무용단 해외안무가 픽업스테이지 (씽쌍) 출연
최유리    /    무용강사
  • 원예술고등학교 졸업
  • 성균관대학교 학사 졸업
  • 성균관대학교 일반 대학원 무용학과 석사 과정
  • 출연작
  • 2016년 부산국제무용제 <인식하고 분리하기>
조성지    /    뮤지컬팀장
  • 단국대학교 뮤지컬전공 졸업
  • 러시아 우파국립예술대학교 보컬석사수료
  • 상트페테르부르크 국립음악원 보컬 마스터클래스 수료
  • 군장대, 극동대 교수역임
  • 활동 경력
  • 중국 베이징올림픽 IOC 위원 특별공연
  • 경희대 새천년회관 단독콘서트
  • 뮤지컬배우 임태경 단독콘서트 고정게스트 참여
  • EBS 공감 출연
  • KBS 장은아의 음악여행 고정 게스트
  • SBS 스타킹 출연
  • 앨범
  • 팝페라 '라스페란자' 앨범 1집 '희망', 2집 '시월애' 발표
  • 대표작
  • 스위니토드(피렐리 역) / 지킬앤하이드(스트라이드 & 스파이더 역) / 맨오브라만차(신부 역) / 모차르트 (쉬카네더 역) / 몬테크리스토(빌포트 역) / 에비타(마갈디역) / 유린타운(맥퀸 역) / 클레오파트라(옥타비아누스역) / 지붕위의 바이올린(피예드카 역) / 유린타운(맥퀸역) / 마이스케어리걸(성식 역) 외 다수참여
더보기
박준서    /    뮤지컬강사
  • 서울대학교 음악대학 성악과 학사
  • 이탈리아 Frosinone L. Refice 국립음악원 비엔뇨
    Musica da Camera 디플로마 만점 졸업
  • 이탈리아 Roma Accademia 오페라과 디플로마
  • 이탈리아 Europea Accademia 바로크 음악과 수료
  • 前) 서경대학교 뮤지컬과 출강 (2012~2016)
  • 現) 한세대학교 공연예술학과 출강 (2015~ )
  • 現) 크로스오버 가수로 활동 중
  • 수상 경력
  • 2008 이탈리아 로마 국제 성음악 콩쿨 로마주 특별상 수상
  • 앨범
  • 1집 앨범 'AMOR VINCIT OMNIA' 발매
  • 2집 앨범 '사랑, 그리고...' 발매
더보기
이한별    /    뮤지컬강사
  • 뮤지컬 출연작
  • 서른즈음에 - 옥희 / 닥터 지바고 - 기샤르 부인 / 리딩 백범 리딩공연 - 윤희순 / 마음을 움직이는 요리사 - 여자요리사 / 264 - 앙상블 / 웨스트 사이드 스토리 - 마리아 / 올슉업 - 나탈리 / 렌트 - 모린 / 레미제라블 - 판틴
  • 연극 출연작
  • 굿닥터 - 소녀 / 등신과 머저리 - 은경 / 십이야 - 바이올라 / 쥐덫 - 몰리
  • 단편영화 출연작
  • 연락처 - 하늘
민정윤    /    뮤지컬강사
  • 동국대학교 연극학부 뮤지컬 전공 졸업
  • 연극 출연작
  • 귀족수업 / 내가 날씨에 따라 변할 사람 같소 / 발칙한 로맨스
  • 뮤지컬 출연작
  • 헤어 스프레이 / 페임 / 로미오와 줄리엣 / 아가사 / 그들이 내 이름을 부를때
  • 앨범
  • Olive 드라마 나에게 건배 OST
  • 코스메틱 사운드 객원 보컬
정용주    /    영화감독
  • 청주대학교 영화학과 졸업
  • 대표작
  • 2006 중편영화 '처용의 다도' 각본/연출
    제10회 부산국제영화제 선재상
    제6회 대한민국영상대전 대상
  • 2012 장편영화 '네버엔딩스토리' (나이너스) 각본/연출
    제26회 후쿠오카아시아영화제 대상
  • 2019 장편영화 '다시, 봄' (26컴퍼니) 각본/연출
더보기
이정숙    /    심리학 교수
  • 가족상담전문가
  • 표현예술치료전문가
  • 現) 행복뜰 상담 연구소 대표
  • 現) 신한대학교 대학원 연극치료 및 동작치료 겸임교수
  • 現) 한국가족실천학회 이사
  • 現) 한국다문화전문가 협회 이사
  • 現) 수액터스팜 연기학원 이사 및 강사
더보기